الإبداع الفلسطيني

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
الإبداع الفلسطيني

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
الإبداع الفلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


*** فليشهد العالم ... نحن أسياد .. لا عبيد ... وكل يوم .. يولد فينا شهيد ***
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمجلة عالم من الإبداع والفن الفلسطيني الألعاب

 

 ملف كامل عن البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همص والراس عالي
المراقــــب العام
المراقــــب العام
همص والراس عالي


ذكر
العمر : 26
الموقع : حيث الإبداع والفن الفلسطيني
نقاط التميزوالسمعة لديك : : 11
نقاطك واجتهادك : 5868
عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
الاسد
mms~ ملف كامل عن البيتزا 7

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام السيد أو الآنسة :
ملف كامل عن البيتزا Left_bar_bleue100/100ملف كامل عن البيتزا Empty_bar_bleue  (100/100)

ملف كامل عن البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البيتزا   ملف كامل عن البيتزا I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 2:28 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا





عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :

· 1 باكيت خميرة .
· 1/2 ملعقة شاي سكر .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/3 كوب ماء دافىء .
· 1/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .


(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.


(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


ملف كامل عن البيتزا 13821

عجينة نابوليتان


المقادير
:
· 1 2/3 كوب دقيق .
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب ماء بارد .
· 1/4 كوب ماء دافىء .
· 3/4 ملعقة شاي ملح .


طريقة العمل :


(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .


(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .


(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .


(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .


(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .


( رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


ملف كامل عن البيتزا Pizza



العجينة الايطالية الرقيقة


المقادير :

· 2/3 كوب ماء .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 2 كوب دقيق .
· 1 ملعقة شاي خميرة .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .


(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .


(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

ملف كامل عن البيتزا Doubledeeppizza4501sb0


عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :

· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

ملف كامل عن البيتزا 13821


عجينة الثوم الرقيقة



المقادير
:
· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 3 فصوص ثوم مهروسة .
· 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :


(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .


(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .


(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

ملف كامل عن البيتزا Cc84f4579ewx1

عجينة الكوسى

المقادير :

· 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
· رشة ملح .
· 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3 بيضات مضروبة جيدا .
· 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
· ملح وفلفل .


الطريقة :

(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .



(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .


(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .

ملف كامل عن البيتزا 2787.imgcache


عجينة بيتزا المقلاة

المقادير :

· 3/4 كوب ماء دافىء .
· 1 ملعقة طعام زيت .
· 1 ملعقة طعام سكر .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· دقيق .

الطريقة :

(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .



(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .


(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .


(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .


(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .

ملف كامل عن البيتزا Hyur

عجينة بيتزا السيسيليان السميكة


المقادير :


· 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
· 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب ماء دافىء .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 كوب ماء بارد .



الطريقة :




(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .


(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .



(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .


(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .


(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .


(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .

ملف كامل عن البيتزا 108755


عجينة البطاطس المهروسة

المقادير :

· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
· 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 3/4 كوب ماء



الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .


(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ،
واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن

ملف كامل عن البيتزا Doubledeeppizza4501sb0

اتمنى ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح فلسطين
عضو ماسي
عضو ماسي
روح فلسطين


ذكر
العمر : 28
الموقع : حيث الإبداع والفن الفلسطيني
نقاط التميزوالسمعة لديك : : 1
نقاطك واجتهادك : 5406
عدد المساهمات : 187
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
الدلو
mms~ ملف كامل عن البيتزا 12
الأوسمة : ملف كامل عن البيتزا Empty

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام السيد أو الآنسة :
ملف كامل عن البيتزا Left_bar_bleue100/100ملف كامل عن البيتزا Empty_bar_bleue  (100/100)

ملف كامل عن البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيتزا   ملف كامل عن البيتزا I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 8:18 pm

يم يم

بس هالحين رمضان خيو

على الفطور إن شاء الله

إحنا امبارح اعملنا بيتزا

طلعت طيبه

تحياتي

ر
و
ح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القرآن كامل بدون توقف بصوت الشيخ فارس عباد للي بحب يسمع قرآن كتير أتمنى من الجميع يدخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإبداع الفلسطيني  :: من هنآ جميع أقسام منتدانا  :: فئة المطبخ العربي المتنوع -
انتقل الى: