الإبداع الفلسطيني

عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا


*** فليشهد العالم ... نحن أسياد .. لا عبيد ... وكل يوم .. يولد فينا شهيد ***
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمجلة عالم من الإبداع والفن الفلسطيني الألعاب

شاطر | 
 

 عدم استخدام ورق الألمنيوم لغرض الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ الازرق
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

انثى
الموقع : في بلد انا فيه غريبه
نقاط التميزوالسمعة لديك : : 7
نقاطك واجتهادك : 3975
عدد المساهمات : 574
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
mms~

البطاقة الشخصية
نسبة أحترام السيد أو الآنسة :
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: عدم استخدام ورق الألمنيوم لغرض الطبخ   الأربعاء يوليو 21, 2010 1:42 pm




لقد شاع استخدام الألمنيوم (القصدير) في هذه الأيام لأغراض عده منها الطبخ والتغليف ولكن هل تعلم كيفية استخدامه

صمم ورق الالومنيوم للتغليف فقط وليس لأغراض الطبخ بأنواعه
يتكون هاذا الورق من طبقتين (الطبقه اللامعه)و(الطبقه الغير لامعه)
حيث ان لكل طبقه استخدام خاص للتغليف
تستخدم الطبقه اللامعه لتغليف الوجبات الساخنه اى توضع الطبقه (اللامعه) ملاصقه للوجبات الساخنه بينما الطبقه العاديه (الغير لامعه)لتغليف الوجبات البارده
يمنع استخدام الورق الالومنيوم( القصدير)اثناء الطبخ او التغليف الوجبات وادخاله بالفرن
حيث يؤدى ذالك الى خروج مادة الالومنيوم الى الاغذيه وخاصه مع ارتفاع درجة الحراره
ووجود التوابل وخاصه الخل والليمون الذى يساعد على خروج الماده الى اللحوم
كما شاع استخدامه حاليا بتغلف اللحوم والشواءوهاذا منافى لااستخداماته وله اضرار صحيه
كبيره



طبعا هاذا تحذير من وزارة الدفاع العمانيه
وحبيت اذكركم فيه
الان رمضان جاى وتكثر الصوانى وخاصه اللى بالفرن
ومايخلى بيت من قصدير وهو خطير وانا اعرف هالشى من زمان
بتقولون وش نسوى مانقدر نستغنى عنه حتى انا وحده من اللى مااقدر استغنى عن تغليف والخبز بس فيه طريقه ممتازه ورائعه واستخدمها من زمان
قلت افيد فيها اخواتى المسلمات وعلشان ماكون كتمت شى ممكن يفيد الجميع

ورق الزبده تعرفونه واللى مايعرفه هاى صوره



تلقونه مع القصدير بس ركزو على كلمة Parchment Paper

لانه كمان هالنوعيه من ورق الزبده صحى وفيه نوع
غير صحى للاستخدام الخاطئ للطهى


اللى هو Wax Paper



الاول يصلح للطهى
الثانى فقط التغطيه الكيكات مثل البسبوسه الكنافه الكيك ولايستعمل لغيرهالانه يخرج دخان كثيف اثناء الطبخ



الطريقه
تغلفى اولا ورق الزبده على الصينيه قصى على قدها بالضبط
ثم جيبى القصدير وحطيها فوقها وغلفى عادى بكذا انتى حافضتى ان الماده الالومنيوم
ماتنزل بالاكل وااكد لك اذا خلصتى طبخ افتحى القصدير بتشوفيه لم يتغير لونه
ولازال نظيف
طبعا متعودين نشوف تغير لون القصدير لان الماده كلها بالاكل
بس مع هالطريقه بنخفف ان شاء الله من الضرر


تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عدم استخدام ورق الألمنيوم لغرض الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإبداع الفلسطيني  :: من هنآ جميع أقسام منتدانا  :: فئة المعلومات اليومية والإجتماعية -
انتقل الى: